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神奈川県在住のおやじです。
2009年8月からキャンプを始めました。
家族3人+1匹で楽しくアウトドアライフを過ごせればと思っております。
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2010年03月27日

フライドチキン

キャンプで作った料理を忘れない為の覚え書き(その2)

フライドチキン


フライドチキン

◎材料(3人前)

鶏もも肉      500g
強力粉       適量

<下味>
お酒        大さじ2杯
ニンニク      適量(チューブで2cm位)
しょうが      適量(チューブで2cm位)
醤油        大さじ1杯
焼き肉のたれ   大さじ1杯
塩         小さじ1/2杯
コショウ      少々

◎作り方

①ジプロックに鶏もも肉を入れ下味の材料をいれ、フォークで肉に穴をあけまくり1時間程度放置プレイ。

②ジプロックに強力粉を入れ、シャッフル!

④ダッチオーブンに1cmぐらい油を入れ、熱します。
(油の量は多いほうが良いんですが、あとの処理が大変です。)

⑤適温になったら、肉を入れて5分程度蓋をして弱火で揚げます。

⑥蓋を取って、肉をひっくり返しあとは強火で揚げます。

⑦竹ぐしで突いてみて、大丈夫か確認!

⑧できあがり!


カラリと上がってかなり美味しかったですが、油の処理が面倒でした...。

醤油と焼き肉のたれを入れたことで、味が濃くなり良かったです。





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